USD
1
Доллар США
66,876 -0,017
EUR
1
Евро
76,185 0,127
CNY
10
Китайских юаней
97,188 0,192
JPY
100
Японских иен
60,406 0,025
Дата: 18.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Сохранение белых медведей

 

0602-17-2

       Коренные жители и представители Чукотского автономного округа в составе российской делегации приняли участие во встрече стран-участниц заключенного в 1973 году Соглашения по охране белых медведей. Совещание состоялась в Фэрбенксе (Аляска, США). Основной целью стало обсуждение результатов реализации Циркумполярного плана действий по сохранению белого медведя за 2015-2017 год. В состав делегации Российской Федерации, которую возглавила заместитель директора Департамента международного сотрудничества Минприроды РФИрина Фоминых, вошли также эксперт по белому медведю, член-корреспондент РАЕН Станислав Беликов, директор ФГБУ Государственный природный заповедник «Остров Врангеля» Александр Груздев, коренные жители и представители Чукотского автономного округа.

На встрече странам Арктики была представлена стратегия сохранения белого медведя, которая определяет механизмы сохранения популяций белого медведя в Чукотском автономном округе в условиях роста антропогенного воздействия на морские и прибрежные экосистемы и изменения климата в Арктике.

Стратегия предполаг​ает совместные дейст​вия стран по сохране​нию и защите важнейш​их местообитаний бел​ых медведей, введение ограничений на хозяйственную деятельность в ключевых местах обитания белого медведя, вовлечение населения в поддержку мероприятий и акций, направленных на сохранение белого медведя, в том числе, в программы научных исследований, мониторинг белых медведей, работу «медвежьего патруля» -общественной инспекции, а также минимизацию конфликтов между человеком и хищником, искоренение нелегаль​ной торговли.

Правительством Чукотки утвержден «План реализации первоочередных мер по сохранению белого медведя на территории округа до 2020 года».

Напомним, сторонами Соглашения по охране белых медведей являются Россия, Канада, Дания, Норвегия и США. Встречи представителей стран-участниц проходят раз в два года.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика