USD
1
Доллар США
66,876 -0,017
EUR
1
Евро
76,185 0,127
CNY
10
Китайских юаней
97,188 0,192
JPY
100
Японских иен
60,406 0,025
Дата: 18.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Аляска и Чукотка: новый этап

 

31032013-2

Власти США планируют придать новый импульс отношениям между Дальним Востоком и Аляской

 

Об этом сообщил в своём письме Губернатору Чукотского автономного округа Роману Копину Генеральный Консул США Майкл Кийс. Он отметил, что в конце декабря – начале января встречался с Губернатором Аляски, мэрами ряда городов, а также представителями побратимских организаций и бизнес-сообществ. Основной целью этих встреч стало обсуждение потенциальных возможностей для сотрудничества и придания нового импульса отношений между российским Дальним Востоком и американским штатом Аляска в сфере дипломатии, культуры, науки, образования, спорта, бизнеса, коренных народностей.

 

Как отметил Майкл Кийс, многие участники встречи выразили надежду на возобновление развития российско-американских отношений во многих сферах жизнедеятельности. При этом Генконсул подчеркнул важность контактов между народами и добавил, что по ряду направлений сотрудничество активно продолжается. Так, 13 июня исполняется 30 лет с момента начала «рейса дружбы» с официальными лицами и коренными жителями Аляски на Чукотку.

О продолжающемся сотрудничестве двух стран в различных сферах, в том числе, по приграничным вопросам США напомнил Президент Владимир Путин во время пленарного заседания форума "Арктика - территория диалога" 30 марта 2017 года в Архангельске. Для примера глава государства привел безвизовые поездки граждан России и США, проживающих по берегам Берингова пролива.

"У нас безвизовый режим существует до сих пор, слава Богу, это очень хорошо, это помогает людям, которые там живут, общаться друг с другом, с родственниками, с близкими и с друзьями", — считает российский лидер. "Это очень хорошая база для расширения сотрудничества подобного рода и в будущем", - отметил Президент.

Глава государства назвал еще одну сферу российско-американского взаимодействия. "Мы должны вместе заботиться о сохранении поголовья белого медведя, об организации рыболовства, вылове биоресурсов — это наш общий интерес", — подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, что в июле этого года в посёлке Эгвекинот Чукотского автономного округа пройдёт десятое, юбилейное заседание Российско-американской Комиссии по белому медведю.

 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика