USD
1
Доллар США
66,876 -0,017
EUR
1
Евро
76,185 0,127
CNY
10
Китайских юаней
97,188 0,192
JPY
100
Японских иен
60,406 0,025
Дата: 18.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Судно на связь не вышло

 

25-1

   Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту потери связи с судном «Восток» в Японском море проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного    ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации  морского транспорта).

 

По данным следствия, 24 января 2018 года в 21 час 32 минуты (время московское) получено сообщение о срабатывании аварийного радиобуя. Рыболовное судно «Восток», порт приписки Невельск, следовало в Японском море из порта Тонхэ Южной Кореи в порт Холмск Сахалинской области. В настоящее время судно не позиционируется, на запросы не отвечает.

К поиску привлечен ряд находящихся в Японском море судов, проводится спасательная операция. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту потери связи с судном «Восток» в Японском море возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Сегодня самолет Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел из Хабаровска в район проведения поисковых работ в Приморский край. На его борту находятся 10 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, которые имеют все необходимое снаряжение и плавсредство для поиска и спасения людей.
 
Сегодня в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение от капитана Владивостокского морского спасательного координационного центра о том, что в 200 км южнее мыса Гамова произошло срабатывание аварийного радиобуя. По предварительным данным, он принадлежит рыболовному судну «Восток», на его борту находится 21 человек. Попытки связаться с судном не принесли результата.
 
В настоящее время в районе поисковых работ воздушную разведку выполняют два вертолета Ми-8. К месту срабатывания радиобуя направился сторожевой пограничный корабль береговой охраны. К выходу готовится морской спасательный буксир.
 
Координацию поисковых работ в морской акватории осуществляет Владивостокский морской спасательно-координационный центр Росморречфлота Минтранса России. О случившемся предупреждены все мимо проходящие суда.
 
В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю организована работа оперативного штаба.

 

 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика