USD
1
Доллар США
63,489 0,214
EUR
1
Евро
73,933 0,452
CNY
10
Китайских юаней
93,657 0,221
JPY
100
Японских иен
56,447 0,464
Дата: 21.07.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

«Обход Хабаровска» набирает обороты

 

2308-16-3На работах задействовано более 400 человек и 300 единиц спецтехники

Более 400 человек и 300 единиц спецтехники занято сейчас на строительстве автомагистрали «Обход Хабаровска». Об этом сообщили в группе компаний «ВИС», которая реализует этот проект на принципах государственно-частного партнёрства совместно с Правительством Хабаровского края и Газпромбанком.

Строительство идет в соответствии с графиком и не останавливалось даже на время новогодних каникул. Сейчас работы развёрнуты по всей длине трассы, протяжённость которой составляет почти 27 км. Продолжается снос деревьев и кустарников. Объём грунта, уложенного в основание земляного полотна, приближается к 1 миллиону кубометров. В секции №2 протяжённостью 1,5 км полностью выполнено устройство земляного полотна, а в секции №6 протяжённостью 1,2 км эти работы близки к завершению. Начато устройство свайного основания путепровода в секции №8 будущей автомагистрали.

Напомним, что выступая с ежегодным инвестиционным посланием, Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил, что в проект к настоящему моменту уже инвестировано 4 миллиарда рублей.

«Сейчас могу сказать – мы рисковали, поскольку несколько месяцев не имели гарантированного решения по предоставлению федерального бюджетного гранта. Тем не менее, мы не отступали, совместно с частными партнерами – компанией «ВИС» и Газпромбанком - последовательно показывали Минтрансу России, Правительству Российской Федерации нашу готовность осуществлять проект. Федеральные власти оценили нашу последовательность», - сказал глава региона.

Напомним, что старт строительству был дан в ноябре прошлого года. «Обход Хабаровска» - первый проект государственно-частного партнёрства в транспортной сфере на Дальнем Востоке и крупнейший в Хабаровском крае. Автомагистраль имеет стратегическое значение, соединяя между собой сразу три федеральные трассы: А-370 «Уссури», Р-297 «Амур» и А-375 «Восток». Реализация проекта откроет новые возможности для формирования транспортной инфраструктуры, необходимой для интенсивного развития дальневосточного региона.Также в Хабаровской агломерации продолжится реализация федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Перечень дорожных объектов, которые будут реконструированы, сформирован с учетом пожеланий жителей. Об этом сегодня сообщил Губернатор Вячеслав Шпорт в эфире «Авторадио-Хабаровск».

Он подчеркнул, что по данным соцопросов, 98% жителей оценивают положительно реализацию этого проекта в Хабаровске. По мнению горожан, самыми нуждающимися в ремонте являются улицы Тихоокеанская, Шелеста, Запарина, пер. Трубный.

Пожелания хабаровчан соответствуют планам проекта. В 2018 году будет продолжен капитальный ремонт ул. Краснореченская на участке от ул. Богачёва до ул. Прогрессивная. Начнется капитальный ремонт ул. Тихоокеанской от ул. Шелеста до ул. Трехгорной. Также запланирован ремонт улиц Брестской, Запарина, Советской, Выборгской, Гагарина, Горького, Демьяна Бедного, Краснодарской, Воронежское шоссе, Березовского шоссе, Полярной.

«Всего за год в нормативное состояние будет приведено 112 км автомобильных дорог, то есть почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Финансирование в этом году тоже вырастет до 1,8 млрд рублей. Мы рассчитываем, что в результате проведенных работ доля автодорог, соответствующих нормативным требованиям, существенно вырастет», - отметил Вячеслав Шпорт.

Вторая часть проекта - повышение безопасности дорожного движения. В течение 2018 года продолжится работа по снижению количества мест концентрации ДТП. Будет проведена реконструкция 7,7 км линий наружного освещения, обустроено 4 км ограждений. 20 перекрестков и опасных участков улиц оснастят системами контроля дорожного движения. Также запланирована реконструкция 6 светофорных объектов и обустройство 7 пешеходных переходов возле школ. Эти мероприятия оцениваются в 181 млн рублей. К концу года количество мест концентрации ДТП в Хабаровске должно сократиться в два раза - с 52 до 26.

Напомним, что этот федеральный проект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.

В течение 9 лет в Хабаровской городской агломерации, включающей в себя краевую столицу и 4 сельских поселения Хабаровского района, будет отремонтировано 579 км дорог. Объем финансирования до 2025 года составит почти 13 млрд рублей.

В 2017 году объем финансирования составил 1,4 млрд рублей. Основное внимание было направлено на перегруженные транспортом и опасные участки дорог краевой столицы, а также на капитальный ремонт подъездов к селам Матвеевка и Заозерное, ремонт дорог в Тополевском и Ракитненском сельских поселениях Хабаровского района.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика