USD
1
Доллар США
67,010 -0,742
EUR
1
Евро
78,361 -0,814
CNY
10
Китайских юаней
97,776 -0,917
JPY
100
Японских иен
59,631 -0,892
Дата: 20.09.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Юбилей ветерана УВДТ

 

0801-18-1           На Дальнем Востоке транспортные полицейские поздравляют с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Василия Ивановича Алексеенко. Сотрудники Управления на транспорте МВД России по ДФО, представители Совета ветеранов Управления и Общественного совета являются частыми гостями Василия Ивановича Алексеенко. Он всегда тепло встречает в своем доме долгожданных гостей, спрашивает про службу и вспоминает прошлое только с улыбкой на лице.

 

Сегодня Василию Ивановичу 95 и, невзирая на годы, он в хорошем расположении духа, всегда на позитиве, несмотря на то, что прошел далеко нелегкий жизненный путь.

Четыре страшных военных года пришлись на его молодость. Тогда в его многодетной семье он остался единственным мужчиной. Было непросто. В 1942, молодому Василию исполнилось 18, его распределили в пехотные войска, где выдали форменное обмундирование, он научился стрелять, метать гранату и готовить «коктейль Молотова». Отважный солдат беспрекословно выполнял приказы командиров, участвовал в боях пехотных войск, затем танковых, прошел курсы мотоциклистов, был контужен и ранен в голову и ногу.

Все это не сломило его как человека. «Мы оставались людьми до конца. Сами, измотанные войной,  мы понимали, что простым людям не нужна война. Как немцам, так и русским. В моей памяти на веки останутся те страшные моменты, когда мы вошли в город Дрезден. Увиденное повергло нас в шок. Мирный город – культурная столица Германии был разрушен полностью. Из разбитых зданий стали выходить изнеможденные, худые люди. Старики, женщины и дети просили о помощи. Наши солдаты не остались равнодушными к несчастным. Мы расположили в городе полевые кухни и накормили людей», - вспоминает ветеран.

Пройдя всю Великую Отечественную войну, встретив Победу в Дрездене, закаленный перипетиями Судьбы, пришел Василий Иванович на службу в Дальневосточную транспортную милицию, в которой и прослужил верой и правдой около 30 лет.

До сих пор помнит рабочие моменты и интересные дела, когда трудился оперуполномоченным отдела БХСС. «В наше поле зрения попал администратор одного  ресторана, который находился в здании железнодорожного вокзала Хабаровска. Он отправлял поездом посылки в Китай с товарами советского производства. В те времена там был дефицит мыла и зубной пасты. Благодаря грамотной, слаженной работе наших оперативников выяснилось: работник ресторана, естественно совместно с сообщниками поставлял в КНР часы советского производства, которые умудрялся прятать в коробки с мылом и зубной пастой», - говорит Василий Иванович.

Сегодня коллектив Дальневосточной транспортной полиции поздравляет ветерана с юбилеем и от всей души желает крепкого здоровья!

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика