USD
1
Доллар США
61,666 0,257
EUR
1
Евро
72,118 0,110
CNY
10
Китайских юаней
96,513 0,327
JPY
100
Японских иен
56,339 0,352
Дата: 26.05.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Новые дата-центры в ДФО

 

1010-16-1

     2017 год принес оживление на рынок строительства центров обработки данных: эксперты отмечают заметный рост интереса к реализации таких проектов. Дальний Восток не исключение и вошел в число регионов, которые специалисты называют перспективными для размещения дата-центров крупных федеральных и зарубежных компаний. Ситуацию прокомментировал руководитель отдела продаж департамента развития сервисов в регионах компании Softline Александр Теленчук:

- Действительно, в регионе вырос интерес к строительству ЦОДов: в 2017 году на Дальнем Востоке инициировано примерно на 20% больше подобных проектов, в сравнении с 2016. На мой взгляд, одним из факторов, позволивших активно развивать строительство дата-центров, стало создание нескольких территорий опережающего развития на Дальнем Востоке (с 2015 по 2017 год здесь создано несколько таких территорий: «Хабаровск» и «Комсомольск» в Хабаровском крае, «Надеждинская» в Приморье, «Южное» и «Горный воздух» в Сахалинской области, а также «Большой камень» в Приморском крае на базе судостроительного комплекса «Звезда»). Производственные мощности внутри ТОРов продолжают расти, в частности, туда планируют перенести свои предприятия частные и государственные компании из Китая. Как следствие, внутри этих зон необходимо появление новых дата-центров, которые будут агрегировать в себе все необходимые сервисы для успешной работы IT инфраструктуры.

В остальном, крупный бизнеса Дальнего Востока, испытывает большую потребность не в строительстве новых ЦОДов, а в модернизации ранее созданной инфраструктуры, что вызвано либо необходимостью «разморозить» свои активы и реализовать ранее запланированные, либо новые проекты, либо устареванием имеющихся мощностей.

Те компании, которые пошли по пути строительства новых ЦОДов все чаще смотрят в сторону модульных сооружений. «Модули» дают возможность постепенно наращивать мощности в зависимости от текущих бизнес-потребностей. В новых условиях, когда бизнесу необходимо быстро идти вперед, компании зачастую оказываются не готовы тратить большие деньги на возведение капитального ЦОДа «навырост». Проще вкладываться в создание дата-центра постепенно, добавляя новые модули по мере развития бизнеса.

Все чаще на рынке строительства ЦОДов появляются проекты, основанные на конвергентных и гиперконвергентных системах. Универсальные «строительные блоки» позволяют создавать высокопроизводительную, управляемую и масштабируемую ИТ-инфраструктуру, способную поддерживать различные рабочие нагрузки. Если смотреть глубже, на компоненты ЦОД, то тенденция в сетевой и телекоммуникационной инфраструктуре - это обеспечение обмена данными в традиционной и облачной структуре, что при таком подходе, позволяет со временем создавать распределенные сети центров обработки данных, это полезно компаниям с большой распределительной организационной структурой.

Softline — ведущий международный поставщик услуг и решений в сфере информационных технологий. Компания основана в 1993 году. Softline реализует комплексные ИТ-решения, облачные сервисы, программное и аппаратное обеспечение, ИТ-консалтинг и сопутствующие услуги в 30 странах мира. Компании группы занимают лидирующие позиции на рынках Восточной Европы, Латинской Америки и Азии. Клиентами Softline являются более 60 тысяч частных и государственных организаций по всему миру. Среднегодовой темп роста продаж Softline за последние 10 лет составляет более 30%. Более подробную информацию о компании Softline можно получить на сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика