USD
1
Доллар США
58,694 -0,205
EUR
1
Евро
69,095 -0,335
CNY
10
Китайских юаней
88,719 -0,413
JPY
100
Японских иен
52,068 -0,456
Дата: 19.12.2017
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Закон на дорогах края

 

1906-17-3

  В Комсомольске-на-Амуре злостные нарушители Правил дорожного движения приговорены к реальным срокам заключения

Сотрудники Госавтоинспекции Комсомольска-на-Амуре регулярно выявляют факты управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения и ранее подвергнутыми административному наказанию за аналогичные правонарушения.

К двум годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима приговорен 36-летний житель Комсомольска-на-Амуре. Автолюбитель ранее уже дважды был осужден за вождение в нетрезвом виде   и приговорен к одному году шести  месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами  на срок три года. Однако, когда госавтоинспекторы  остановили для проверки на одной из городских улиц автомобиль. Оказалось,  что мужчина снова управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения,  при этом отказался  выполнять законные требования уполномоченного должностного лица о прохождении  медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», судом вынесен приговор. Обвиняемого приговорили к двум годам и двум месяцам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд также лишил фигуранта права управления транспортными средствами сроком на три года.

За аналогичное преступление, выявленное сотрудниками Госавтоинспекции Комсомольска-на-Амуре, еще один местный житель приговорен судом к наказанию в виде обязательных работ на  срок 100  часов с  лишением права заниматься деятельностью по эксплуатации, использованию и  управлению транспортными средствами в течение двух лет. Постановления суда вступили в законную силу.

А сотрудники УМВД России по городу Хабаровску задержали 29-летнего жителя дальневосточной столицы по подозрению в краже транспортного средства стоимостью более трех миллионов рублей.

В дежурную часть отдела полиции № 4 города Хабаровска с заявлением обратился 26-летний хабаровчанин. Со слов потерпевшего, он припарковал свою машину на охраняемую автопарковку в Индустриальном районе. Автомобиль был оборудован современной системой сигнализации. Спустя несколько дней, автовладелец обнаружил пропажу транспортного средства и незамедлительно сообщил об этом в правоохранительные органы, оценив ущерб более в сумму трех миллионов рублей.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению дорогостоящего автомобиля причастен ранее не судимый 29-летний знакомый потерпевшего, который инсценировал кражу автомобиля.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый находился в гостях у заявителя. Ночью фигурант тайно взял комплект ключей у своего приятеля и похитил стоящий во дворе внедорожник, перегнав его на другую автостоянку. После чего, злоумышленник вернулся назад в квартиру к знакомому, положил ключи и лег спать. На допросе молодой человек признался, что планировал вернуть автомобиль собственнику за денежное вознаграждение. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенное транспортное средство вернули владельцу

Следственным органом отдела полиции №4 УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика