USD
1
Доллар США
58,694 -0,205
EUR
1
Евро
69,095 -0,335
CNY
10
Китайских юаней
88,719 -0,413
JPY
100
Японских иен
52,068 -0,456
Дата: 19.12.2017
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Остерегайтесь подделок е-ОСАГО

 

2404-17-1

Отделение Хабаровск Дальневосточного ГУ Банка России предупреждает автовладельцев быть бдительными при покупке полисов е-ОСАГО.  Продажа полисов ОСАГО в электронной форме, обеспечивая удобство автовладельцев, одновременно сопровождается появлением мошеннических схем, о которых следует помнить жителям Хабаровского края. Так, автовладельцам необходимо избегать компаний-посредников и фишинговых ресурсов, предлагающих фальшивые полисы е-ОСАГО от лица страховых компаний.

Напоминаем, с 1 января 2017 года все страховые компании, имеющие лицензию на осуществление данного вида деятельности, должны обеспечить заключение договоров ОСАГО в электронном виде, а также непрерывную и бесперебойную работу своих сайтов. При этом для приобретения электронного полиса ОСАГО автовладельцам требуются те же документы, что и для его покупки в офисе компании.

С момента законодательного введения обязательной электронной продажи полисов ОСАГО доступность этого вида страхования значительно повысилась. По данным Российского союза автостраховщиков за 9 месяцев 2017 года только в Хабаровском крае было заключено более 31 тысячи договоров, что почти в двадцать раз больше, чем за весь 2016 год.

Отделение Хабаровск обращает внимание автовладельцев: чтобы избежать обмана и не стать обладателем поддельного полиса ОСАГО, следует приобретать страховой полис е-ОСАГО не прибегая к услугам посредников. Сделать это можно самостоятельно зарегистрировавшись в «личном кабинете» на официальном сайте выбранной страховой компании. При этом выбирать страховую компанию лучше на сайте Российского союза автостраховщиков (www.autoins.ru) в разделе «Электронный полис ОСАГО».

Наличие действующей лицензии у страховщика можно проверить на официальном сайте Банка России (www.cbr.ru) в разделе «Финансовые рынки»/ «Надзор за участниками финансовых рынков»/ «Субъекты страхового дела».

Найти более подробную информацию о порядке заключения договора ОСАГО в электронном виде можно на официальных сайтах Российского союза автостраховщиков, Банка России или на информационно-просветительском ресурсе Банка России в сети Интернет «Финансовая культура» (fincult.info).

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика