USD
1
Доллар США
58,694 -0,205
EUR
1
Евро
69,095 -0,335
CNY
10
Китайских юаней
88,719 -0,413
JPY
100
Японских иен
52,068 -0,456
Дата: 19.12.2017
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

51 млрд рублей для ДФО

 

0504-17-4

       Правительство России планирует предоставить 51 млрд рублей из федерального бюджета на создание инфраструктуры для новых инвестиционных проектов, реализуемых на Дальнем Востоке. Об этом на «правительственном часе» в Совете Федерации заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«В проекте федерального бюджета до 2020 года для создания необходимой для инвестиционных проектов инфраструктуры предусмотрен 51 миллиард бюджетных инвестиций, что почти в два раза больше по сравнению с ассигнованиями в 2015-2018 годах», - сказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Как уточнили в Минвостокразвития России, до конца 2019 года на Дальнем Востоке будет запущено 280 новых производств. Как уточнил Министр, привлеченные инвестиции на Дальний Восток–не разовая акция, а «фактически конвейер», созданный благодаря системе регулярного привлечения новых инвестиций и реализации инвестиционных проектов.

Напомним, «правительственный час» проводится в первый день очередного заседания Совета Федерации в течение одного часа. Совет Федерации вправе пригласить на заседание палаты для ответов на вопросы членов Совета Федерации Председателя Правительства Российской Федерации, членов Правительства Российской Федерации, Генерального прокурора Российской Федерации, Председателя Центрального банка Российской Федерации, руководителей иных федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и других должностных лиц.

В своем выступлении Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка рассказал об итогах работы ведомства за 2017 год и приоритетных задачах по опережающему развитию Дальнего Востока России.

Отметим, что 5 лет назад, в ноябре 2012 года по итогам президиума Государственного совета Российской Федерации Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным была поставлена задача привести систему управления социально-экономическим развитием Дальнего Востока в соответствие с масштабами, значимостью и сложностью этой задачи. Спустя год, в новом формате заработали Правительственная комиссия и Министерство по развитию Дальнего Востока. В новом формате начала выстраиваться и совместная работа с парламентом страны.  

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика