USD
1
Доллар США
66,434 0,179
EUR
1
Евро
75,389 -0,003
CNY
10
Китайских юаней
96,320 -0,134
JPY
100
Японских иен
58,488 0,108
Дата: 15.12.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Паром через реку Лена

 

24-2

     Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении капитана буксира-толкача «БТК-603», который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в июле 2017 года в Томпонском районе Республики Саха (Якутия) на паромной переправе «село Мегино-Алдан – село Кэскил» через реку Лена на несамоходной барже «МП-1395», направляемой буксиром-толкачом «БТК-603» под управлением подозреваемого, осуществлена перевозка 7 легковых автомашин с водителями и пассажирами совместно с 2 грузовыми машинами с цистернами с дизельным топливом, при этом допущено курение возле перевозимых огнеопасных емкостей.

Оказанные подозреваемым услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, поскольку у него отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров и опасного груза внутренним водным транспортом. Кроме того, им были нарушены Правила пожарной безопасности на судах внутреннего водного транспорта, а также постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 31.07.2003 № 486 «Об организации работы паромных переправ через реки при пресечении их автомобильными дорогами федерального, регионального и муниципального значения», согласно которому провоз автомобилей с взрывоопасными, горючими веществами и другими опасными грузами должен осуществляться в индивидуальном порядке судами, имеющими соответствующее разрешение Российского Речного Регистра, а нахождение на пароме при их перевозке пассажиров, других автомобилей, повозок и скота категорически запрещается.

В настоящее время по уголовному делу проведен осмотр судна с участием специалиста, назначена судебная технико-судоводительская экспертиза, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика