USD
1
Доллар США
63,787 0,170
EUR
1
Евро
73,687 0,075
CNY
10
Китайских юаней
98,233 -0,084
JPY
100
Японских иен
57,682 -0,076
Дата: 22.06.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Владимир Алексеевич Ерохин

1308-17-6 

 

Не стало Владимира Алексеевича Ерохина, который без малого полвека был связан со СМИ.
 
Я знал его с 70-х годов, когда он был секретарем краевого комитета ВЛКСМ по пропаганде, а значит, куратором «Молодого дальневосточника», где довелось работать после университета. Он был не начальником, а другом для тогдашних руководителей газеты Сергея Торбина, Александра Куприянова, Юрия Лепского. И это определяло характер взаимоотношений между комсомольскими работниками и журналистами «молодежки», которые были доверительными и откровенными. Когда его отправили на учебу в Академию общественных наук при ЦК КПСС, в тех же кабинетах с нами объяснялись уже на иных тонах.
 
Алексей Клементьевич Черный направил новоиспеченного «академика» заведующим отделом пропаганды Еврейской автономной области аккурат накануне ее 50-летия. И неизвестно, чем больше занимался Владимир Алексеевич в новой должности, - идеологией или строительством. Главным сдаточным объектом была филармония, где планировалось торжественное собрание и где Ерохин занимался всем - лозунгами, люстрами, вентиляцией.
 
Его вернули в Хабаровск, назначив председателем телерадиокомитета. Коллеги, телевизионщики и радийщики, ставили в вину Ерохину то, что он притянул в комитет соратников по комсомолу, которые после событий 1991 года остались не у дел. Но разве эти интеллигентные парни позволяли себе то, что началось после отставки Ерохина? По сути это был разгром по крайней мере хабаровского радио. Вот тогда и вспомнили Владимира Алексеевича, который позволял существовать оппозиции внутри коллектива и вежливо общался с ее вожаками, добивавшими его смещения. При новом боссе ГТРК «Дальневосточная» эти оппозиционеры были без промедления изгнаны.
 
А Ерохин нашел себя в сугубо газетной работе, возглавляя дальневосточное представительство «Российской газеты» и редакцию городской газеты «Хабаровские вести». Он наладил контакт с властными структурами, что улучшило финансовое положение обеих редакций, поднял на новый уровень рекламу и распространение, наконец, сумел привлечь неординарных кадров.
 
К примеру, в дальневосточной редакции «Российской газеты» работал Константин Пронякин. На мой взгляд, это был самый успешный период его журналистской деятельности. Владимир Алексеевич подсказывал без назидания, критиковал без разносов. Знаю по себе: с ним было приятно работать, он был настоящим наставником.
 
В последние годы он возглавлял пресс-службу администрации Хабаровска. Вряд ли у кого из газетчиков было больше критических публикаций о работе администрации, чем у меня, но никогда от него я не слышал недовольства или упрека. Напротив, он подсказывал неожиданные темы, причем, не пиаровские, а достаточно острые.
 
«Ты помолодел!» - бросил он мне на очередной пресс-конференции, когда я оставил «Приамурские ведомости», ставшие газетой тотального елея, и вернулся в «Молодой дальневосточник», где критика еще имеет право на существование. После пресс-конференции я зашел в его кабинет на третьем этаже мэрии и, как всегда, подпитался от него темами, фактами, эмоциями. Он был замечательным собеседником, осведомленным, деликатным, остроумным.
 
Прощай, Владимир Алексеевич, товарищ по комсомольской юности, соратник по журналистской работе.
 
Михаил Карпач
 
Справка редакции "Дебри-ДВ"
 
Владимир Алексеевич Ерохин
 
Родился 27 мая 1949 г. в Тернейском районе Приморского края;  окончил физико-математический факультет Хабаровского педагогического института в 1970 г., Академию общественных наук при ЦК КПСС в 1982 г., кандидат исторических наук.
 
1971-1974 — первый секретарь Центрального райкома ВЛКСМ Хабаровска,
 
1974-1980 — секретарь Хабаровского крайкома ВЛКСМ,
 
1980-1981 — заместитель заведующего отделом пропаганды Хабаровского крайкома КПСС,
 
1983-1987 — заведующий отделом пропаганды обкома КПСС Еврейской автономной области,
 
1987-1997 — председатель комитета по телевидению и радиовещанию Дальнего Востока (ДВТРК),
 
1997-1998 — исполнительный директор компании «Колымская»,
 
1998-2000 — главный редактор газеты «Хабаровские вести»,
 
2001-2009 — директор Дальневосточного представительства «Российской газеты»,
 
2009-2010 - директор Хабаровского филиала «Российской газеты», член «Ротари-клуба» Хабаровска;
 
С мая 2010 года и до последних дней - начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска
 
женат, двое детей; увлекался чтением книг по истории.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика