USD
1
Доллар США
58,694 -0,205
EUR
1
Евро
69,095 -0,335
CNY
10
Китайских юаней
88,719 -0,413
JPY
100
Японских иен
52,068 -0,456
Дата: 19.12.2017
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

В Охотске построили спортплощадку

 

1607-17-2

 

В рабочем поселке Охотск Хабаровского края состоялась торжественная церемония открытия современной спортплощадки, которая построена благодаря социальному партнерству компании «Полиметалл» и Охотского района. Открытие спортплощадки приурочено к празднованию Дня металлурга. В рамках праздничной спортивной программы на спортплощадке провели символический забег, спортивные состязания и футбольный матч.

 

Накануне открытия спортплощадку посетили губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт.

 

− Хорошее поле. Я думаю, что здесь можно собирать и «Зенит», − отметил В.И. Шпорт. По его словам, спортплощадку стоит использовать для проведения дружеских межрегиональных турниров по футболу, в частности, привлекать к участию Якутию и Магадан.

 

Администрация Охотского района выразила благодарность «Полиметаллу» за вклад в развитие спорта и социальную поддержку.

 

− Впервые у нас такая спортплощадка. Никто бы ее нам не построил, потому что затраты очень большие, проблемы с доставкой материалов. А «Полиметалл» помог. Я приехала в Охотск в 1984 году, на этом месте был стадион, сделанный людьми своими руками, таскали камни, натягивали рыбацкие сетки, тем и жили. А сегодня люди просто приходят посмотреть на спортплощадку, как на чудо, − сказала заместитель главы администрации Охотского муниципального района по социальным вопросам С.В. Ольшевская.

 

«Стадион построили в районе жилмассива на улице Вострецова в конце 70-х годов на лайдах – периодически затапливаемых участках земли. Сделали отсыпку, на 1 метр подняли уровень лайды, уплотнили грунт, забетонировали по периметру. В свое время стадион был рассчитан на 30 посадочных мест, - вспоминает Светлана Витальевна Краева, главный специалист по архитектуре и градостроительству районной администрации. - Он представлял из себя насыпную площадку, забетонированную по периметру. К 2015 году на ее месте остались частично вырытые и разбросанные фундаменты и стойки от металлического ограждения. Начав работать по проекту новой центральной спортивной площадки, мы для «Полиметалла» сделали эскиз, каким хотели бы ее видеть: футбольное поле, игровые зоны для баскетбола и волейбола, яма для прыжков в длину, площадка со спортивными снарядами. В 2016 году занялись строительством. Материал в прошлом году завезли весь, но сложности морских перевозок не позволили одним годом завершить все работы».

 

Центральная спортивная площадка в Охотске – первый масштабный спортивный объект на территории. Спортплощадка размером 148х140 метров включает в себя футбольный газон и беговую дорожку и предусматривает несколько спортивных зон: для игр в баскетбол и волейбол, легкоатлетический манеж, яму для прыжков в длину. На территории спортплощадки для жителей Охотска организована современная и популярная в мире зона для workout, оборудованная снарядами и тренажерами.

 

«Охотчане старшего поколения помнят на стадионе матчи по футболу, лапту, физкультурно-спортивные мероприятия. Но постепенно он приходил в упадок, появились небольшие детские и спортивные площадки. В разрушенном состоянии стадион был актуален только для футбола», – вспоминает Виктор Петрович Белоусов, главный редактор газеты «Охотско-Эвенская правда».

Площадь футбольного газона – 7100 кв. м, искусственная трава марки Stadio Graas M40 bi (Голландия) рассчитана на эксплуатацию в климате Дальнего Востока. Газон устойчив к морозу и не вытаптывается во время дождя.

 

Строительство спортивной площадки велось на протяжении 2016-2017 гг. Объем инвестиций в реализацию проекта составил 64,7 млн рублей.

 

Для того, чтобы стадион выглядел так, как сегодня, были выполнены следующие работы по проектно-сметной документации: произведена выемка грунта по всей площади стадиона размером 148 м х 70 м, нарезаны дрены и уложены перфорированные дренажные трубы, сделано устройство основания, уложены мембрана и галечно-гравийной смесь. Весь этот многослойный «пирог» венчают искусственная трава и беговая дорожка площадью 1817 кв м. из резиновой плитки. По периметру стадиона устроены дренажные лотки со сбросом воды за пределы стадиона, чтобы здесь не было застоя.

 

«Новый стадион будет передан на баланс ДЮСШ «Атлант». Для обеспечения порядка и охраны мы ввели две новые штатные единицы: сторож и разнорабочий. ДЮСШ радо принять новую площадку. Мы вместе определили план работы на лето и осень, по заявкам от школ и трудовых коллективов на занятия на стадионе составим график, чтобы соблюдался порядок. Зимой планируем стадион закрыть, но вокруг него пустим лыжню, чтобы и зимой поддерживать спортивный дух охотчан», - комментирует Светлана Викторовна Ольшевская.

 

В Хабаровском крае «Полиметалл» ведет работу в Амурском, Охотском, им. Полины Осипенко, Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском районах. В рамках социально-экономических соглашений с районами компания реализует социальные и благотворительные программы и акции, поддерживает инфраструктурные проекты на территории, оказывает финансовую поддержку объектам образования, здравоохранения и культуры, спонсирует спортивные мероприятия и осуществляет поддержку коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока

 

С 2014 по 2016 гг. компания инвестировала в социально-экономическое развитие территорий 266,6 млн рублей (из них 65 млн рублей − в Охотском районе).

 

Одним из социально значимых проектов стала установка пластиковых окон в детском доме р.п. Охотска. − Я хочу выразить свою благодарность, но не только потому что компания оказывает на поддержку, а потому что добрые дела не остаются без следа. Именно о компании «Полиметалл» у нас очень хорошо в поселке отзываются, потому что почти вся социальная сфера отремонтирована за счет этой компании. А открывшийся стадион для нас большая радость, мы ходим туда, смотрим на него, − директор детского дома С.Н. Горина.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика