Невозможно получить данные

200px-Russia 16.svg

--2 2

Соревнуются энергетики

 

1711-16-4

В филиале «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания» прошел второй этап 4-х ежегодных соревнований «Папа, мама, я – СпортЭнергоСемья». В программу состязаний, стартовавших в начале октября, входят три этапа. Впервые в этом году в соревнования включены нормативы ряда категорий ГТО. Спортивный марафон посвящен Дня энергетика и завершится в декабре - накануне профессионального праздника.

В борьбу за звание суперспортивной семьи ЛуТЭКа 2016 года вступили 6 семейных команд энергетиков вместе с детьми. Среди них – волонтерская команда, в состав которой вошла 11-летняя воспитанница подшефного детского дома Лена Степаненко. На первом этапе взрослые и юные спортсмены состязались в беге, в прыжках в длину, метании спортивного мяча. Второй, ноябрьский, этап также потребовал от участников большой физической выносливости, воли к победе, мобилизации всего спортивного потенциала.

В программу этапа входили выполнение нормы комплекса ГТО в категории «Пресс», игра в бадминтон и дартс. Папы, мамы и дети «качали» пресс под оглушительные подбадривающие крики многочисленных болельщиков – коллег по работе, родственников, друзей, собравшихся в этот субботний день в физкультурно-оздоровительном комплексе ЛуТЭКа. Критерий успешного выступления – наибольшее количество касаний локтями колен за одну минуту при подъеме из положения «лежа». Кто-то достигал результата благодаря хорошей физической подготовке, без устали «качая маятник», кто-то завершал упражнение уже на одном характере, но не сдавался.

Сразу после этого – опять в бой. Взрослые представители команд играли в парный бадминтон по круговой системе, а дети приступили к соревнованиям в дартс. Когда выдавалось время в ожидании своей очереди, взрослые подключались к метанию дротиков. «Это так здорово, это настоящая спортивная карусель! Все выжаты, как лимон, но какой драйв, какое настроение! Наша семья впервые участвует в спартакиаде «Папа, мама, я – СпортЭнергоСемья». Скажу, что это больше, чем спорт, потому что каждая семья становится еще более сплоченной, больше времени проводит вместе, у нас появляется больше общих интересов, тем для общения. Спорт – это жизнь!» – не скрывает эмоций Марина Хомченко, пробоотборщик цеха топливоподачи Приморской ГРЭС.

Новые жизненные горизонты видит в приобщении к спорту и семья Ниценко. «Новые лица, новые виды спорта – это очень хорошо для подготовки и всестороннего развития нашего ребенка, а мы с женой вспомнили, что такое спорт. По итогам сделаем выводы, примем меры и к следующим соревнованиям подойдем в полной спортивной форме», - рассудительно строит планы старший мастер железнодорожного цеха филиала «ЛуТЭК» Юрий Ниценко.

Дети же бескомпромиссно мечтают только о победе. «Это моя четвертая спартакиада. У нас сначала было четвертое, потом третье место, а в прошлом году мы уже были вторыми. В этом году хочется победить и занять первое место!» - заявляет «ветеран» семейного спортивного движения ЛуТЭКа пятиклассник Артем Хекало.

Какая семейная команда доберется до высшего соревновательного рейтинга и завоюет победу, станет известно 10 декабря. В этот день пройдет третий, заключительный этап спартакиады. «Интрига сохраняется вплоть до финального этапа, когда будет разыгрываться максимальное количество баллов. У нас все команды сильные, занимаются с удовольствием, возрастной состав – от 30 до 50 лет у пап и мам, от 7 до 11 лет – у детей. Заключительный марафон «Веселые старты» обещает быть самым необычным и зрелищным. В шести эстафетах командам предстоит показать не только свою спортивную подготовку, но также артистизм и смекалку. В этом году к уже традиционным мы добавили ряд новых стартов, в том числе эстафету «Веселая семейка», а также сказочную эстафету с предновогодней «чертовщинкой» «Баба Яга», конечно, с соответствующим атрибутом – метлой», - говорит ведущий специалист группы социально-трудовых отношений отдела управления персоналом филиала «ЛуТЭК» Анна Черникова.  

В прошлом году победителем спартакиады «Папа, мама, я – СпортЭнергоСемья» стала волонтерская команда, в состав которой входил воспитанник детского дома Костя Шабалин.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика