USD
1
Доллар США
65,993 -0,623
EUR
1
Евро
74,902 -0,634
CNY
10
Китайских юаней
94,987 -1,060
JPY
100
Японских иен
58,270 -0,446
Дата: 17.11.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Николай Дмитриевич Наволочкин

2409-1Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт выразил соболезнования семье дальневосточного писателя Николая Наволочкина. В тексте соболезнования говорится: «20 сентября 2013 года на девяносто первом году после тяжёлой продолжительной болезни ушёл из жизни член Союза писателей России, заслуженный работник культуры Российской Федерации, почётный гражданин города Хабаровска, лауреат премии имени Якова Дьяченко, лауреат премии администрации Хабаровского края, дважды кавалер ордена «Знак почёта» Николай Дмитриевич Наволочкин.

Коренной дальневосточник, он родился в посёлке Николаевка Еврейской автономной области. В августе 1941 г. был призван в Красную армию. Его рота связи участвовала в Курской битве, форсировании Десны и Днепра, освобождении Белоруссии и Польши. Был дважды ранен.

Ратные подвиги Николая Дмитриевича отмечены орденами Отечественной войны, Красной звезды и многими медалями.

Первый сборник его стихов «Дорогие мои земляки» вышел в 1953 году. А затем - три повести «Шли радисты», «Жду ракету», «Забытая история», посвящённые фронтовикам-дальневосточникам.

Наибольшую известность Николай Дмитриевич Наволочкин получил как автор исторического романа «Амурские вёрсты», повестей и очерков об истории освоения Дальнего Востока.

Благодарными его читателями были и остаются дети, для которых он создал любимых персонажей в книгах «Андрейка-путешественник», «Знакомые кота Егора», «Бор-Бос» поднимает паруса». И не случайно с 2012 года краевая детская библиотека носит имя Николая Дмитриевича Наволочкина.

Писатель, общественный деятель, истинный патриот земли дальневосточной, Николай Дмитриевич очень любил людей. Это был прекрасный рассказчик, добрый советчик, умеющий вовремя поддержать человека. Он был талантлив во всём… Таким мы его и будем помнить.

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Николая Дмитриевича Наволочкина».

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика