USD
1
Доллар США
70,521 0,710
EUR
1
Евро
81,839 0,810
CNY
1
Китайский юань
11,019 0,101
JPY
100
Японских иен
62,081 0,706
Дата: 29.10.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Правкомиссия сформирует модель

1709-1Заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел выездное заседание Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области.

Мероприятие прошло 17 сентября 2013 г. в г. Хабаровске. В своем докладе полпред Президента РФ по ДФО сообщил, что от наводнения пострадали более 135 тысяч человек, 14 тысяч домов, 1,6 тысячи километров дорог, 174 моста и 825 социальных объектов.

«В настоящее время проводится дезинфекция территории и вакцинация населения. Ведутся аварийно-восстановительные работы, организована охрана общественного порядка. Специалисты МЧС работают слаженно и оперативно», - пояснил Ю. Трутнев.

Полпред также сообщил, что с начала паводка в ДФО проведена значительная работа: возведено более 100 километров защитных дамб, эвакуировано 32 516 человек, всем нуждающимся предоставляется проживание в пунктах временного размещения, в районах, пострадавших от паводка, обеспечивается жизнедеятельность населения, в том числе доставка товаров первой необходимости, продуктов питания и топлива, оказывается медицинская и психологическая помощь.

Ю. Трутнев подчеркнул, что перед властями стоит важнейшая задача: к 1 октября разместить эвакуированных из зоны паводка и оставшихся без жилья людей в помещениях, подготовленных к зимнему периоду.

В настоящее время в пунктах временного размещения на территории всех субъектов размещено 2396 человек. Из них 1858 человек размещены в теплых, подготовленных для длительного пребывания помещениях.

На сегодняшний день сложная паводковая ситуация остается в Хабаровском крае в районе городов Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре и расположенных на этом участке прибрежных населенных пунктах. Уровень р. Амур в Комсомольске-на-Амуре составляет 904 см. В Амурской и Еврейской автономной областях вода отступила, там начата работа по восстановлению дорог, инфраструктуры, ремонту пострадавших зданий.

Губернаторы и представители ведомств, принимающие участие в заседании, также выступили с докладами о ходе выполнения работ по ликвидации последствий наводнения.

Ю. Трутнев поручил главам регионов ускорить темпы решения вопросов выплат материальной помощи пострадавшим от паводка: «Сегодня работа по выплате материальной помощи из регионального бюджета активно проводится только в Амурской области. Более половины всех обратившихся за единовременной материальной помощью, а это почти 60 тысяч человек, ее уже получили. В целом темп предоставления финансовой помощи считаю неудовлетворительным».

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка по поручению Ю. Трутнева в кратчайшие сроки должен представить план восстановления экономики округа, серьезно пострадавшего от паводка, а также начать работу по формированию новой модели экономического развития ДФО.

В работе Правкомиссии приняли участие Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, Министр РФ по делам гражданской обороны Владимир Пучков, Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, Министр энергетики РФ Александр Новак, Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, Министр транспорта РФ Максим Соколов, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, руководители Роспотребнадзора, Росгидромета, высшие должностные лица Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областей, руководители ОАО «Русгидро», и ОАО «Российские сети».

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика