USD
1
Доллар США
72,881 -0,326
EUR
1
Евро
85,489 -0,368
CNY
1
Китайский юань
11,267 -0,054
JPY
100
Японских иен
66,549 -0,209
Дата: 23.09.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Вице премьер в крае изучила «социалку»

 

 

2807-1Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец побывала с рабочей поездкой в Хабаровске. Вместе с врио Губернатора края Вячеславом Шпортом она побывала в нескольких медицинских, образовательных   учреждениях и предприятиях города.

В частности, Ольга Голодец встретилась с коллективом Хабаровского НПЗ, осмотрела акушерский корпус Перинатального центра, посетила Тихоокеанский госуниверситет, ПЭТ-центр Хабаровского краевого онкологического центра, побывала в детском доме в селе Тополево, дворце культуры и спорта «Русь», а также на стройплощадке краевого центра образования «Школа 21 века».

В ходе поездки врио Губернатора края Вячеслав Шпорт представил Ольге Голодец несколько проектов, которые краевые власти намерены реализовать при поддержке федерального бюджета. Это – продолжение реконструкции акушерского корпуса Перинатального центра. Стоимость строительства оценивается в 1,3 млрд рублей. Также глав региона рассказал о планах по строительству центра протонно-лучевой терапии на базе краевого онкологического центра.

«В последние годы в крае построено несколько крупных медицинских учреждений федерального уровня. Одно из них – это центр позитронно-эмиссионной томографии. Но для того, чтобы проводить весь комплекс лечения, связанный с ядерной медициной, необходимо построить и протонный центр. У нас уже готовы все документы, отведен земельный участок, есть специалисты. Сейчас необходима поддержка федерального бюджета, так как строительство протонного центра оценивается в более чем 6 млрд рублей», - отметил Вячеслав Шпорт. Ольга Голодец сообщила, что проекты региона не останутся без внимания федеральных властей.

«Сейчас сложно говорить о пропорциях, в которых могло бы идти софинансирование этих объектов, но то, что эти планы   будут поддержаны – это однозначно. В регионе создана хорошая база, активно развивается и онкологическая служба, и перинатальная медицина, и другие виды помощи.   Поэтому уже сейчас надо думать над тем, какими будут следующие шаги по развитию этих отраслей», - отметила Заместитель Председателя Правительства РФ.

В своем докладе на итоговом совещании в Хабаровске Вячеслав Шпорт сделал акцент на реализации указов Президента РФ и росте социальных индикаторов. По словам врио главы края, в соответствии ориентирами главы государства, Правительство края наметило ряд приоритетов, среди которых: поддержка молодых семей и детей сирот, обеспечение доступности дошкольного образования, модернизация здравоохранения и развитие культуры. Эти направления реализуются в рамках 27 целевых программных документов, разработаны «дорожные карты».

Как отметил врио главы края, в регионе проводится реформа оплаты труда, основная цель которой – подтянуть заработные платы работников бюджетной сферы к средним по экономике. «Реальная заработная плата за январь – май у нас увеличилась на 5,8% к соответствующему периоду прошлого года. За январь – март средняя зарплата в крае составила 31 тысячу 649 рублей. В регионе регистрируется рекордно низкий уровень безработицы – около 2%. Такого не было с 1998 года. Развитие экономики края содействует росту занятости, снижению безработицы и повышению уровня жизни», - отметил Вячеслав Шпорт.

В подтверждение вышесказанного врио Губернатора привел данные роста демографических показателей. За первые пять месяцев в крае родилось 7836 детей, что выше примерно на 5% по сравнению с данными пошлого года.     Положительной динамике способствуют проводимые мероприятия по поддержке молодых семей: полное гашение ипотеки из средств краевого бюджета при рождении третьего и последующих детей, выделение земельных наделов, выплаты социальных пособий и краевого материнского капитала, который один из самых высоких на Дальнем Востоке.

Подробно Вячеслав Шпорт остановился на проблеме финансового обеспечения повышения заработных плат работников бюджетной сферы. «Из бюджета края на реализацию Указов Президента направлено 21,6 млрд. рублей. При этом в Хабаровском крае уже ощущается дефицит средств на повышение заработных плат бюджетникам. Только за 2013-2016 годы рост расходов бюджета на заработную плату должен составить около 10 млрд. рублей. Надеемся на вашу поддержку в совместном решении поставленных задач»,- сказал Вячеслав Шпорт.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика