USD
1
Доллар США
70,521 0,710
EUR
1
Евро
81,839 0,810
CNY
1
Китайский юань
11,019 0,101
JPY
100
Японских иен
62,081 0,706
Дата: 29.10.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Режиссер из Германии прибыл во Владивосток

14061Знаменитый немецкий режиссер и постановщик оперных спектаклей, президент Дрезденского оперного бала Ханс-Иоахим Фрай прибыл во Владивосток с целью презентации концепции намеченной на сентябрь церемонии открытия Государственного Приморского театра оперы и балета.

Как сообщили в пресс-службе Государственного Приморского театра оперы и балета, Ханс-Иоахим Фрай встретился с художественным руководителем театра Антоном Лубченко и посетил театр. По словам Ханса-ИоахимаФрая,Приморский театр оперы и балета соответствует всем мировым стандартам: «От посещения театра у меня остались самые позитивные эмоции. Меня очень впечатлили как внешний вид здания, так и уникальный дизайн внутренней отделки – особенно раскрашенная под дерево каменная облицовка. Мне также понравился малый зал, который можно трансформировать как угодно, и огромная главная сцена, конструкция которой позволяет очень быстро менять декорации. Это огромный и современный театр, соответствующий мировым стандартам, и, я думаю, в России он по праву может считаться третьим после Большого и Мариинского театров. Его вполне можно сравнить с крупными международными оперными залами мира».

Директор Дрезденского оперного бала считает, что Приморский театр оперы и балета в будущем может привлечь во Владивосток ценителей искусства не только из Азии, но и из стран Европы и Америки. Аналогичное мнение ранее высказывали и руководители Приморского театра оперы и балета.

«Для поклонников оперного искусства расстояние – не преграда. В Европе есть настоящие ценители, которые могут отправиться в Нью-Йорк, Токио или Сидней только для того, чтобы попасть на премьеру или послушать вживую любимого исполнителя. Для них открытие нового театра – это огромное событие, безотносительно того, где этот театр находится. Поэтому интерес, который вызывает Приморский театр оперы и балета во всем мире, - совершенно естественное явление. И его открытие значительно повлияет на культурную жизнь региона и выведет Владивосток на более высокий уровень», - отметил художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика