USD
1
Доллар США
72,881 -0,326
EUR
1
Евро
85,489 -0,368
CNY
1
Китайский юань
11,267 -0,054
JPY
100
Японских иен
66,549 -0,209
Дата: 23.09.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Здоровая среда Амурских металлургов

14052013-4В городе Амурск Хабаровского края полным ходом развивается масштабный экологический проект «Здоровая среда - дело каждого!», который реализуется в рамках Соглашения о социальном партнерстве между компанией «Полиметалл» и администрациями Амурска и Амурского района. Там прошли очередные мероприятия, патронируемые золотодобытчиками, - эколого-биологическая игра «Эрудит», презентация «Экологического патруля», а также стартовал конкурс по благоустройству дворов.

Общественности был представлен созданный при помощи «Полиметалла» первый в городе волонтерский отряд из 30 человек «Экологический патруль». В планах на будущее у волонтеров мониторинг городской среды и составление карты неблагоприятных с экологической точки зрения мест Амурска и его окрестностей: это и несанкционированные свалки, и загрязненные участки, наиболее подверженные влиянию человека. А летом ребята отправятся в экспедицию на остров Крохалева с целью его описания и инициирования процесса придания ему статуса природного памятника.
            Амурский гидрометаллургический комбинат (дочернее предприятие ОАО «Полиметалл» ) вполне логично оказался в числе тех, кто реализует в Амурске проект «Здоровая среда». Поддержка природоохранных инициатив общественности - это естественное продолжение идеологии экологической ответственности, которой «Полиметалл» придерживается в своей производственной политике.

Это подтверждается и тем, что в апреле металлургам был вручен Сертификат экологического соответствия по специализации «Производство золотосодержащих сплавов». Он получен по результатам сертификационного аудита Системы экологического менеджмента (СЭМ) предприятия, проведенного на Амурском гидрометаллургическом комбинате представителями известной аудиторской компании «BureauVeritasCertification». СЭМ предусматривает систематическую работу по предотвращению воздействия на окружающую среду и обеспечивает решение экологических вопросов через рациональное потребление ресурсов, распределение обязанностей и непрерывное совершенствование производства.Система экологического менеджмента - не обязательная система управления для предприятий, она добровольная.

Но компания «Полиметалл» приняла решение выйти на более высокий, международный уровень экологической безопасности. Процедура сертификации весьма серьезна. Аудиту, который длился четыре дня, подверглись все без исключения подразделения комбината, даже административные - отделы кадров, охраны труда и промышленной безопасности и другие.

Такое внимание ко всем отделам предприятия обусловливается тем, что по международным экологическим стандартам охрана окружающей среды необходима тем подразделениям, которые могут оказывать не только непосредственное влияние на экологию, но и косвенное.

Охрана природы начинается с малого. Например, с использования в работе черновиков. Ведь во многих компаниях использованные листы бумаги попросту выбрасываются. А это, во-первых, не экономично для делопроизводства, а во-вторых, приводит к увеличению количества отходов потребления, что, конечно же, влияет на окружающую среду.
            И таких деталей, на которые обращают внимание аудиторы, великое множество. Поэтому можно сделать вывод, что получение сертификата соответствия - дело непростое и не всем под силу.

- Компания «Полиметалл» выбирала, кому доверить проведение внутреннего аудита на своих предприятиях, - говорит начальник отдела по охране окружающей среды и экологии Хабаровского филиала ОАО «Полиметалл УК» Людмила Коваль. - И мы пришли к выводу, что у «BureauVeritasCertification» самый высокий в этом плане авторитет. Их аудиторы проводили экологическую сертификацию таких крупных компаний, как, например, «Роснефть» и «Русдрагмет».

Система экологического менеджмента, по словам Людмилы Коваль, применяется на всех предприятиях золотопромышленного холдинга. В этом году в Дальневосточном регионе также прошло сертификацию Хабаровское геолого-разведочное предприятие (ХГРП). Сертифицированы и коллеги из Магадана – Дукатское геолого-разведочное предприятие (ДГРП). На основании результатов аудита управляемых предприятий сертификат получил и «Полиметалл» в целом.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика