USD
1
Доллар США
70,521 0,710
EUR
1
Евро
81,839 0,810
CNY
1
Китайский юань
11,019 0,101
JPY
100
Японских иен
62,081 0,706
Дата: 29.10.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Депутаты помогли металлургам

 

22Ставка налога на имущество организаций для ОАО «Амурметалл» снижается более чем вдвое - с 2,2%  до 0,5 %. Такой закон приняли сегодня во втором чтении депутаты хабаровской краевой Думы. Льгота, предоставленная сталелитейному предприятию Комсомольска-на-Амуре, будет действовать два года. Она поможет металлургам сэкономить свыше 660 миллионов рублей. Считается, что недополученные краевой казной доходы компенсируются развитием производства, увеличением рабочих мест и ростом иных налоговых поступлений от этого предприятия.

Ранее вопрос об оказании помощи предприятиям, находящимся в сложном финансовом положении обсуждался на совещании, которое губернатор Вячеслав Шпорт провел в ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре. По расчетам экономистов, в результате снижения налоговой ставки у «Амурметалла» высвободятся средства в размере около 300 млн рублей.

 Также для завода будет существенно снижен размер арендной платы за землю. Федеральной службой по тарифам издан приказ, согласно которому завод не будет выплачивать штраф за перевозку лома черных металлов. Экономия для предприятия составит около 450 млн рублей. Кроме того, в стадии решения поручения Правительства РФ по предоставлению заводу кредита от «Внешэкономбанка».

«Общий объем поддержки по налогам и сборам для завода, которую мы сейчас оказываем вместе с федеральными структурами, составит около 1 млрд рублей. Конечно, это не решит всех проблем «Амурметалла», но позволит не прекращать работу. В перспективе же предприятию необходимо искать новых заказчиков, учитывать конъюнктуру рынка, выпускать прокат, например, для судостроительных верфей, которые строятся в Приморье», - отметил в ходе того разговора Вячеслав Шпорт.

Единственный в регионе крупный металлургический завод имеет большое значение для Дальнего Востока. Его доля на рынке сортового проката в ДФО достигает 84%, а в Восточной Сибири составляет 37%.  В отрасли занято свыше 4000 человек. Работу «Амурметалла» осложняют большие долги, плохая мировая конъюнктура, низкий спрос на сталелитейную продукцию.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика