USD
1
Доллар США
63,579 -0,146
EUR
1
Евро
70,388 -0,117
CNY
10
Китайских юаней
90,334 -0,176
JPY
100
Японских иен
58,520 -0,188
Дата: 11.12.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Геннадий Георгиевич Путятин

 

20022013-1Одного из своих почетных граждан лишился Комсомольск-на-Амуре. На 78 году ушел из жизни основатель клуба юных моряков "Алые паруса" Георгий Путятин. Геннадий Георгиевич Путятин родился в Хабаровске, в семье потомственных моряков. В 1955 году он окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище им. О. С. Макарова. Служил в Советской Гавани на подводной лодке. Получил звание капитан-лейтенанта. Во время прохождения службы случилась авария, в которой он чудом остался жив, и по состоянию здоровья был списан на берег. В 1956 году поступил мастером на завод "Амурлитмаш" в Комсомольске-на-Амуре.

В 1957 году Геннадий Георгиевич, объединив всех неравнодушных к морским традициям людей, организовал клуб юных моряков "Алые паруса" им. адмирала Г. И. Невельского. Тысячи ребят прошли в нем школу мужества, патриотизма, товарищества. Многие из них стали замечательными людьми и привели в клуб своих внуков. Десятки воспитанников клуба посвятили себя делу служения Родине.

За долгие годы существования клуба Георгий Путятин создал целую систему военно-патриотического воспитания молодежи, которая нашла продолжение в других военно-патриотических клубах города и края.

Заслуги Георгия Путятина были отмечены правительством России, Хабаровского края. В 1980 году ему присвоено звание "Отличник народного просвещения". В 2000 году он был признан лауреатом Премии администрации Хабаровского края в области физкультуры и спорта. В 2006 году ему вручена премия губернатора Хабаровского края В. И. Ишаева. В канун 75-летия юбилея города, в мае 2007 года Георгию Путятину было присвоено звание почетного гражданина Комсомольска-на-Амуре.

"Вся яркая и созидательная жизнь Геннадия Георгиевича была посвящена России, Комсомольску-на-Амуре. Она являлась достойным примером патриотизма, добросовестного труда, огромной самоотдачи и любви к избранному делу, целеустремленности и высокого профессионализма. Его любили и уважали коллеги по работе, дети, руководители предприятий и учреждений города," - говорят знавшие его люди.

Глава города Владимир Михалев, председатель Комсомольской-на-Амуре городской Думы Светлана Баженова выразили искренние соболезнования родным и близким Геннадия Георгиевича.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика