USD
1
Доллар США
64,319 -0,114
EUR
1
Евро
72,108 -0,592
CNY
10
Китайских юаней
92,878 -0,182
JPY
100
Японских иен
59,228 -0,313
Дата: 18.06.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Культура

80-й сезон Хабаровской филармонии

 

mailservice

Закрытие сезона – всегда яркое, музыкальное событие, включающее лучшие концертные номера. Это некая презентация того, что есть в филармонии. Такой концерт хорош тем, что на нём можно познакомиться со всеми коллективами филармонии, увидеть интересные выступления и выбрать музыку себе по душе.

В концерте примут участие коллективы и солисты филармонии, а также приглашенные артисты.

Первое отделение концерта откроет блестящая музыка «Римского карнавала» французского композитора Гектора Берлиоза. Эту музыку отличает итальянский темперамент и танцевальный размах.

Продолжит концерт выступление молодого московского пианиста Андрея Тришкина. Лауреат международных конкурсов Андрей Тришкин является солистом Хабаровской филармонии. Он исполнит первую часть самого известного и любимого во всем мире произведения С. Рахманинова – Второго фортепианного концерта.

Легенды о русалках – пожалуй, самые красивые и загадочные. К легендам обращались и писатели, и композиторы: Жуковский, Лермонтов,

Кондратьев, Львов, Чайковский, Гофман, Даргомыжский. Образ русалки, сочиненный Антонином Дворжаком, самый лиричный и человечный, из всех нам известных. Солистка – Анастасия Корниенко.

Латиноамериканские ритмы темпераментного и непредсказуемого Дансона №2 Артуро Маркеса завершит выступление ДВАСО.

Масштабный проект «Адиемус» на музыку Дженкинса, подготовленный ансамблем камерной музыки «Глория» совместно с концертным хором ДМХШ «Тополёк» (рук. Е. Бряузова), создаст атмосферу гармонии и единения с природой.

Фрагмент повести-шедевра А. Пушкина «Метель» прочтет заслуженная артистка Хабаровского края мастер художественного слова Марина Кунцевич.

Наталья Носова представит фрагмент программы «Посвящение Алле Пугачевой», в оригинальных аранжировках для трио исполнителей.

Необычайно харизматичный танго-оркестр филармонии (рук. А. Веретенников) и элегантная и страстная Арина Никитина (вокал) завершат программу концерта фрагментом своего выступления на фестивале «Танго Фест».

Приглашаем вас на настоящий музыкальный праздник в Большом зале Хабаровской филармонии! Билеты в кассе концертного зала и на нашем сайте, поспешите выбрать лучшие места!

 

В Амгуньском лесничестве - акция

 

1106-19-1

Территорию Храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Солнечный украсили 30 сосен.

В мероприятии по посадке лесных культур, сосны обыкновенной и сосны кедровой корейской, кроме специалистов КГКУ «Амгуньское лесничество» активное участие принял коллектив детской производственной экологической бригады «Берендей» МБУДО ЦДЮТ п. Солнечный и работники администрации Солнечного муниципального района Хабаровского кра.

Саженцы для посадки предоставили сотрудники лесничества. Место посадок было выбрано не случайно-в настоящее время идет благоустройство территории нового Храма. Символично так же и то, что вместе со взрослыми деревья сажали школьники, «берендеи», в переводе это те, кто постоянно живут в лесу. Ребята уже не раз участвовали в подобных мероприятиях, на посадке и прополке парковых клумб, уборке от мусора территорий отдыха «Чистый сквер» и других. Совсем недавно в поселке Солнечный прошла еще одна акция «Всероссийский день посадки леса», в рамках которой было высажено более 40 саженцев сосны и липы.

 

Деньги для культуры

 

28112012-1

Около 14 миллионов рублей субсидий из краевого и федерального бюджетов получат учреждения культуры Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

Это средства, выигранные районными учреждениями культуры в конкурсных отборах. Подробностями поделился начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Хабаровского района Денис Копышков:
- С января по апрель учреждениями культуры Хабаровского района были направлены документы на конкурсные отборы на предоставление субсидий из краевого и федерального бюджета. По итогу на сегодняшний день мы выиграли в нескольких конкурсах в общей сложности 13,7 миллиона рублей. Самая значительная часть средств, 10 миллионов рублей – это средства федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура» по созданию модельных муниципальных библиотек. Они пойдут на оснащение скоростным интернетом и комплектование новыми библиотечными фондами межпоселенченской библиотеки в Черной Речке.
Остальные средства, полученные в качестве субсидий, будут направлены на укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры в Догордоне, Малышево, Новокуровке, Улика-Национальном, Осиновой Речке, Ильинке, Князе-Волконском, Тополево и на ремонт культурно-досугового учреждения «Калинка» Сергеевского сельского поселения. Кроме этого, средства субсидии мы направим на комплектование книжного фонда, подключение к интернету межпоселенческой библиотеки. Также отмечу, что наш районный культурно-досуговый центр в конкурсном отборе творческих проектов в сфере культуры выиграл 250 тысяч на реализацию проекта «В кадре - культура», а заместитель директора МКУК «Межпоселенческий культурно-досуговый и методический центр Хабаровского муниципального района» Ольга Левитан получила денежное вознаграждение и звание лучшего работника муниципальных учреждений культуры сельских поселений.
Ждем результатов еще нескольких конкурсов. У нас есть заявка на конкурс на предоставление грантов Президента РФ, два проекта направлены районной межпоселенческой библиотекой в благотворительный фонд культурных инициатив Михаила Прохорова «Новая роль библиотек в образовании». Также ждем объявления конкурса на предоставление грантов Губернатора Хабаровского края – от Хабаровского района планируется подать 15 проектов.

 

Премия - железнодорожнику

 

3105-19-1

Начальник ДВЖД Николай Маклыгин стал лауреатом премии имени основателя города Хабаровска Якова Дьяченко.

 

Награждение состоялось 31 мая, в День рождения Хабаровска, на торжественном митинге возле памятника капитану Якову Дьяченко.

Премия имени основателя города Хабаровска присваивается ежегодно за особые заслуги в развитии социальной сферы города, разработку и внедрение программ, обеспечивающих жизнедеятельность города, способствующих его процветанию и сохранению исторического и культурного наследия. Николай Маклыгин удостоен этого престижного звания за весомый вклад в развитие железнодорожной отрасли, повышение качества транспортного обслуживания предприятий и населения города Хабаровска.

В 2019 году лауреатами премии Якова Дьяченко стали также президент Ассоциации корейских организаций Дальнего Востока и Сибири, первого заместителя Ассамблеи народов Хабаровского края Бейк Ку Сен, директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская муниципальная школа № 1 г. Хабаровска» Людмили Дьяченко, председатель общественной организации «Хабаровский краевой физкультурно-спортивный клуб инвалидов» Алексей Капура, генеральный директор ООО ППП «Сугдак» Владимир Крюков и кандидат экономических наук, проректор ФГБОУ ВО «Тихоокеанский государственный университет» по работе  с молодежью и социальным вопросам Александр Мшвилдадзе.

Помимо почетного звания и небольшой денежной премии, лауреаты получают дипломы и памятные знаки.

 

Согласно историческим сведениям, капитан Яков Дьяченко командовал 13-м линейным батальоном, который 31 мая 1858 года высадился на правом берегу Амура. Здесь был заложен военный пост, который назвали Хабаровка в честь землепроходца Ерофея Павловича Хабарова. В 1651 году на этом месте, где сливаются реки Уссури и Амур, Ерофей Хабаров с казаками основал Ачанский городок. В 1880 году Хабаровка получил статус города, а с 1893 года город стал называться Хабаровском.

 

В Хабаровском крае восстанавливают лес

2705-19-3Специалисты Комсомольского лесничества, кроме детских площадок и пришкольных участков, определили местом посадок склоны сопок, пострадавшие от лесных пожаров.

Как и на всей территории Хабаровского края, ежегодно весной и осенью, акции по посадкам леса лесники организуют в Комсомольском районе. Сохранить имеющейся и восстановить погибший лес – основная задача акции. Всегда к посадкам привлекаются граждане, не равнодушные к проблеме лесовосстановления. Этот год не стал исключением. Арендаторы лесных участков, представители местных администраций, волонтеры и члены школьного лесничества "Феникс" активно  поучаствовали в экологическом мероприятии.

Юные лесоводы под присмотром старших украшали детские площадки, высаживая саженцы березы и рябины на территории сельских школ, в поселковых парках. Основной упор был сделан на посадки сеянцев сосны корейской, ели, ореха маньчжурского на склонах сопок, где удручающий вид обуглившихся торчащих остатков от деревьев придавал огромное желание изменить, исправить и помочь природе восстановиться.

Всего в акции приняло участие 177 человек. На общей площади (и в населенных пунктах и в лесном фонде) в пять с половиной гектар было высажено около девяти с половиной тысяч  штук лесных насаждений.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика