USD
1
Доллар США
63,980 0,189
EUR
1
Евро
71,715 -0,030
CNY
10
Китайских юаней
95,241 0,297
JPY
100
Японских иен
57,214 0,179
Дата: 25.04.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Спорт

Новый каток NIVEA - в Хабаровске

 

2801-19-1

Более 500 жителей Хабаровска отпраздновали открытие бесплатного обновленного ледового катка NIVEA в квартале ДОС, 56. Территория площадки была отреставрирована по итогам Всероссийского социального конкурса «Голосуй за свой каток!», который бренд проводит 5-й год. Площадка уже сейчас доступна для всех жителей города, также она станет местом проведения развлекательных мероприятий.

В церемонии открытия приняли участие работники мэрии города, руководство управления по физической культуре и спорту, специальный гость олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, а также представители бренда NIVEA и компании Beiersdorf. «Мы успели побывать в трех городах и устроить праздник для тысяч россиян. Надеемся, что новая площадка станет любимым местом семейного отдыха. Наш благотворительный марафон продолжит свое путешествие по стране уже в следующем сезоне», – отметил Томас Додан, директор по маркетингу компании Beiersdorf в России и СНГ.

В день открытия катка российский фигурист Алексей Ягудин выступил на льду и провел мастер-класс для детей. Также многие посетители могли сфотографироваться со спортсменом и взять у него автограф. Кроме того, на площадке мероприятия работали профессиональные инструкторы, которые помогали новичкам адаптироваться и учили стоять на коньках. Все желающие приняли участие в интересных конкурсах, записали свои мысли в «Книге пожеланий», а также стали частью флешмоба «Спасибо, NIVEA!».

На праздник были приглашены подопечные Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», которые не только встали на лед, но и получили в подарок от компании Beiersdorf принтер Брайля. Устройство поможет людям с нарушениями зрения без труда распечатывать и считывать любые тексты. «Сегодняшний праздник – это прекрасный пример того, как забота друг о друге и о своем городе объединяет сотни людей! Благодарим представителей бренда NIVEA и компании Beiersdorf за сотрудничество, которое позволяет улучшить качество жизни слепоглухих людей» – отметила Ирина Домбровская, представитель регионального отделения Фонда «Со-единение» в Хабаровске.

В рамках благотворительного проекта NIVEA жителям Хабаровска и других российских городов предлагалось оставить заявку на реставрацию катка на сайте www.nivea.ru/katki . Хабаровская площадка победила, набрав 1 328 голосов. Как рассказал автор заявки Павел Якоб, во все времена дети постоянно играли на территории квартала ДОС, 56. Именно поэтому участник конкурса решил привлечь к ней всеобщее внимание.

В качестве бонуса организаторы также подарили хабаровчанам футбольные ворота и искусственный газон для летней эксплуатации.

Уже 5-й год NIVEA реставрирует непригодные для отдыха ледовые площадки. Бренд подарил новую жизнь 15 каткам в разных уголках России, чтобы их жители могли приятно и активно проводить время с близкими зимой. Так, ледовые зоны появились на территории Солнечногорска-7, Омска, поселка Мелиоративный (Республика Карелия), Костомукши, Братска, Костромы, Улан-Удэ, Уфы и Нижнего Тагила. В прошлом году катки были построены в Великих Луках, Новосибирске и Тольятти.

NIVEA – один из ведущих мировых брендов в области средств по уходу за кожей, ставящий главной целью заботу о потребителях. Благодаря более чем 105-летнему опыту и одному из самых современных исследовательских центров компания неизменно предоставляет покупателям инновационные и высококачественные косметические средства.

 

«Ростелеком» - партнер кибертурнира

 

2101-19-1

В Хабаровске прошел финал кибертурнира «GAME FOREST Winter Clash». Спортсмены соревновались в дисциплинах: боевая арена «Dota 2», шутер «Counter Strike – Global Offeinsive», шутер «PlayerUnknown's Battlegrounds». Турнир организован Хабаровским краевым отделением всероссийской общественной организации «Федерация компьютерного спорта России», партнером выступил «Ростелеком».

Всего на участие было подано более 300 заявок со всего Дальнего Востока. Отборочные туры по каждой из дисциплин начались 24 декабря и прошли в режиме онлайн. Финалисты состязались в компьютерном клубе «UNDERGROUND» по спортивной системе, при которой за кубок победителя борются две лучшие команды.

«В наш век цифровизации популярность киберспорта постоянно растет, а аудитория компьютерных игр становится больше. Такие турниры наглядно демонстрируют, что киберспорт уже не просто развлечение – это индустрия будущего. Мы с удовольствием поддержали этот праздник для молодых и активных!» – прокомментировала Елена Хитрова, директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».

Победителями турнира в командных состязаниях стали: «Dota 2» – 4SV, «Counter Strike – Global Offeinsive» – 5kage. Личное первенство в «PlayerUnknown's Battlegrounds» одержал kyricaninja. Лучшими игроками в командных дисциплинах стали: «Dota 2» – Калганов Сергей, «Counter Strike – Global Offeinsive» – Сторожок Егор.

«В России киберспорт уже признан официальным видом спорта. Наша задача – популяризовать компьютерные игры и за счет увеличения соревновательной практики повысить мастерство игроков. Благодаря таким турнирам мы привлекаем больше внимания к развитию этого направления», – рассказал Михаил Репка, председатель Хабаровского краевого отделения всероссийской общественной организации «Федерация компьютерного спорта России».

Арктические гонки готовятся к старту

 

111012-5

Уникальная арктическая гонка на собачьих упряжках «Надежда-2019» стартует 6 апреля в селе Лорино Чукотского автономного округа. За две недели каюры преодолеют более 1150 километров – это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Маршрут поделится на 13 этапов: Лорино – Лаврентия – Уэлен – Инчоун – Энурмино – Нешкан – Нутэпельмен – Ванкарем – Восточный – Амгуэма – Эгвекинот – Уэлькаль – Холодный – Анадырь. Финиш запланирован в столице Чукотки на 20 апреля. Отметим, что по такому же пути – от Лорино до Анадыря – упряжки проходили почти четверть века назад, в 1995 году. Первая трансконтинентальная арктическая гонка на собачьих упряжках «Надежда» состоялась в 1991 году, тогда она соединила Чукотку и Аляску.

Общий призовой фонд традиционного состязания на собачьих упряжках коренных народов Чукотки составит 3 миллиона 475 тысяч рублей. Каюр, занявший первое место, получит 1 миллион рублей. Средства на организацию гонки будут выделены в виде субсидий из окружного бюджета в рамках государственной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы».

- Правительство Чукотки стремится сохранить ездовое собаководство как самобытное культурное явление, а самих собак – как древнюю аборигенную породу, важный элемент биологического разнообразия нашего региона, и поэтому уделяет гонке «Надежда» особое внимание, - отметил Губернатор Чукотки Роман Копин.

На Чукотке большинство участников гонки «Надежда» – морские охотники, для которых ездовое собаководство – неотъемлемая часть их уникальной морской зверобойной культуры, самой северной культуры мира. В предыдущей гонке приняли участие 12 каюров, тогда они прошли на традиционных нартах все населенные пункты Чукотского района, всего около 650 км.

Сейчас прорабатываются основные вопросы по проведению гонки: заготовка необходимого количества корма, подготовка мест проживания участников, вездеходов и снегоходов для сопровождения, оформление стартовых и финишных городков, изготовление вешек для маркировки трассы, привлечение к организации и проведению гонки волонтёров-добровольцев в качестве судей, сторожей, помощников. Во все сельские поселения и администрации муниципальных районов и городских округов, в ближайшее время будет отправлена соответствующая информация.

В то же время еще два каюра подали заявки на участие в самой протяжённой экстремальной гонке на собачьих упряжках «Берингия-2019»

Очередная заявка пришла от дебютанта гонки. Им стал Евгений Бородай из села Эссо. Тридцатидвухлетний хозяин питомника ездовых собак «Камрест» не только решил побороться за призовое место в общем зачете, но претендует на получение награды в номинации «За верность традициям Севера».

Четырнадцатая заявки пришла от самого юного каюра «Берингии-2017» Александра Чуприна. В 2017 на марафонской дистанции дебют был достаточно успешным – 7 место в общем зачете. Но уже в следующей гонке, «Берингии-2018», молодому каюру удалось значительно улучшить свой результат – 5 место из 11 возможных. Пройдя весь маршрут гонки «Берингия-2017» на деревянной нарте, каюр был отмечен наградой за третье место в номинации «За верность традициям Севера», на которую претендует и в этом году.

«Номинация «За верность традициям Севера» учреждена три года назад по инициативе губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Участниками номинации становятся те каюры, которые идут в гонку на деревянных традиционных нартах и подавшие соответствующую заявку. Также приветствуется, если участники проходят трассу в национальной одежде коренных народов Камчатки», - объяснил Вице-Губернатор Камчатского края, председатель организационного комитета «Берингии-2019» Алексей Войтов. - Номинация «За верность традициям Севера» носит имя оленевода из села Тымлат Алексея Спиридоновича Колегова, который в 2006 году в возрасте 70 лет прошел всю гонку на камчатской традиционной нарте и первым финишировал в Оссоре, опередив каюров на спортивных нартах».

В настоящее время в Оргкомитет гонки поступили уже 14 заявок на участие. 10 из них подали камчатские каюры: Геннадий Вагальнав, Андрей Притчин, Андрей Семашкин, Анастасия Семашкина, Алиса Ищенко, Герман Айначгин, Андрей Казаков, Иван Субботин, Евгений Бородай и Александр Чуприн. 4 заявки пришли с «большой земли»: Михаил Шелковин – республика Карелия, Вячеслав Демченко – Москва, Денис Рябухин –Хабаровск и Алексия Шоффа – Швейцария.

Заявочная кампания на «Берингию», гонку-пролог и детскую гонку «Дюлин» продлится до 1 февраля 2019 года. Заявки принимаются по адресу: Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, д. 1. Телефон: 8 (4152) 42-53-06, факс 8 (4152) 42-50-43, эл. адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Перечень документов и бланки заявок опубликованы на сайте www.beringia41.ru.

Напомним, что 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском состоится открытие детской гонки «Дюлин». 23 февраля там пройдет торжественное открытие «Берингии-2019». 2 марта праздник, посвященный старту гонки, проведут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. Ожидается, что гонка 2019 года завершится 23 марта. Но точная дата, как и длина маршрута, зависит от погодных условий.

Скоро- чемпионат по танцам

 

1601-19-1

26-27 января 2019 года в г. Хабаровске состоятся Чемпионаты и Первенства

Дальневосточного Федерального Округа по виду спорта – Танцевальный Спорт.

Организаторами выступают:

- Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

- Всероссийская Федерация Танцевального Спорта и Акробатического Рок-н-Ролла (ВФТСАРР)

- Хабаровская Краевая Общественная Организация «Федерация Танцевального Спорта Хабаровского края»

- Автономная Некоммерческая Организация «Дальневосточный Центр Социально Культурных Инициатив»

Соревнования пройдут в два дня на паркетной площадке Универсального Краевого Спортивного Комплекса стадиона им. Ленина.

За право организации и проведения столь значимого и масштабного мероприятия боролись Хабаровский край, Приморский край и Сахалинская область.

Учитывая успешный и богатый опыт по организации и проведения крупных Международных и Всероссийских соревнований по танцевальному спорту, Исполком ВФТСАРР единогласно проголосовал за орг. комитет Хабаровского края.

Турнир пройдёт по трём программам: европейская, латиноамериканская и двоеборье. Более 1500 участников от 9 лет и старше из Приморского края, Хабаровского края, Еврейской Автономной области, Амурской области, Камчатского края, Сахалинской области, Республики Саха (Якутия), Магаданской области, Забайкальского края и Республики Бурятия съедутся в крупный административный центр Дальнего Востока г. Хабаровск.

«Снежные гонки» на авторских санях

 

2412-18-2

Соревнования по спуску на необычных санях прошли в Комсомольске-на-Амуре.

Что общего между ракетой, печью, самолетом и «Титаником»? Все просто – это авторские необычные сани участников соревнований «Снежные гонки», который прошел в минувшую субботу, 22 декабря, на базе многофункционального центра для активной молодежи «Город  Юности» (ДО «Шарголь»).

Изначально проведение мероприятия задумывалось в парке г. Хабаровска, однако бесснежная погода внесла свои коррективы в планы организаторов, и соревнование решено было перенести в по-настоящему зимний Комсомольск-на-Амуре.

Удаленность площадки проведения от города не помешала приехать участникам и их группам поддержки из города – в спуске со снежной горы участвовало 9 команд, а всего за соревнованиями следило около 60 человек.

Перед тем, как скатиться с трассы, протяженностью общей 60 метров, каждая команда презентовала себя и свои сани, а между спусками проводились интерактивные конкурсы со зрителями.

«Мы все привыкли, что именно лето - это время экспериментов и креативных мероприятий, однако зима - это не только лыжи, коньки и сноуборды. Зима - это время для новых, неизбитых идей и форматов. Мы утверждаем - думайте вариантами и ищите во всем новое, даже если это хорошо забытое старое, как, например, зимняя забава кататься с горы. И такие мероприятия как раз нужны, чтобы показать молодежи альтернативные способы досуга»- прокомментировал заместитель генерального директора краевого молодежного центра «Поколениум» Клименко Кирилл.

Судя по результату, не зря сани команды студентов КНАГУ «Должники» были в виде ракеты, а их «пилот» - в шлеме и авиационных очках, ведь ребята стали победителями в номинации «Самая длинная дистанция». А в результате голосования было подсчитано, что симпатии зрителей завоевала команда «Баба Яга против», со санями-ступой и «пилотом» в костюме злой ведьмы. Презентовала себя лучше всех, в стихах и с песней, команда «Алладин 2018» с ковром-самолетом для спуска с горы, за что и одержала победу в соответствующей номинации.

Еще одни оригинальные сани, участвовавшие в соревнованиях – команда «Титаник» с санями-кораблем и двумя «пилотами» в масках Розы и Джека, скатывавшихся с разведенными в сторону руками, как в знаменитой сцене фильма. К сожалению, сани повторили судьбу своего тезки, символично не добравшись и до середины трассы и потерпев "крушение", однако жюри единогласно признало их «Самыми креативными санями» .

Приз от спонсора - компании «РЕСО-гарантия», которая страховала всех участников соревнований, получил Емеля в ярком костюме сказочного персонажа и его сани-печь (команда «По щучьему веленью»). Абсолютным победителем по сумме всех баллов стала команда «Чумовая мумия», с «пилотом» в соответствующем костюме фараона и тематически оформленными санями. Всем победителям были вручены ценные призы от организаторов и спонсоров.

Все участники остались довольны соревнованиями. «Это было круто, нам понравилось! Если такие соревнования будут проводиться ещё, обязательно будем участвовать» - поделились участники команды «По щучьему веленью».

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика