USD
1
Доллар США
64,611 0,073
EUR
1
Евро
72,319 0,353
CNY
10
Китайских юаней
93,572 0,269
JPY
100
Японских иен
58,992 0,393
Дата: 25.05.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

"Всероссийские филармонические сезоны"

 

17-2018-1

Хабаровская филармония продолжает серию концертов в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны». В пятницу, 22 февраля, на сцене филармонии Дальневосточный академический симфонический оркестр выступит  с одним из лучших скрипачей современности – победителем  десяти международных конкурсов Сергеем Догадиным.

Сергей Догадин выступал в сопровождении всемирно известных оркестров, среди которых Лондонский филармонический оркестр, оркестры Московской и Санкт-Петербургской филармоний, Мариинского театра, Национальный филармонический оркестр России, Госоркестр России имени Е. Ф. Светланова, Шанхайский симфонический оркестр и другие ведущие музыкальные коллективы мира. Артист был удостоен чести играть на скрипках Н. Паганини и И. Штрауса. В настоящее время играет на скрипке итальянского мастера Дж. Б. Гваданини, предоставленной ему в пользование Fritiz Behrens Stiftung

В программе концерта «Зимние грезы» - премьерное исполнение в Хабаровске самого известного оркестрового произведения Мусоргского «Иванова дочь на Лысой горе» в авторской редакции.  «Иванова ночь на Лысой горе» известна многим любителям музыки в оркестровке друга и соратника М.Мусоргского – Н. А. Римского-Корсакова, осуществленной уже после смерти автора. Новая оркестровая редакция Корсакова помогла найти путь этому произведению на музыкальную сцену, так как гениальный замысел Мусорского не смогли понять даже его друзья. Однако цена оказалась высока: Римский–Корсаков фактически пересочинил пьесу Мусоргского. Вместе с тем, Мусоргский, задумавший эту симфоническую картину как музыкальную зарисовку ведьминого шабаша, нарочно отказался от правил композиторского письма, принятых в то время, – чтобы добиться ощущения неорганизованного хаоса. В подлинном авторском виде партитура «Ночи на Лысой горе» была впервые опубликована лишь через 100 лет после своего рождения и вскоре впервые прозвучит для хабаровских слушателей!

Также в программу концерта вошли произведения одних из самых известных и исполняемых композиторов в мире: концерт №1 для скрипки с оркестром Д. Шостаковича  и симфония №1 «Зимние грезы» П. Чайковского. 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика